Valcalepio D.O.C. Rosso Riserva
Categoria: Vini Rossi
Vino rosso ottenuto da uve merlot 60% e Cabernet Sauvignon 40% vinificate separatamente.
L’unione dei due vini (taglio bordolese) avviene in perfetta armonia, sublimando le caratteristiche dei singoli vitigni con l’invecchiamento per almeno due anni in botticelle di rovere francese (tonneaux) da 500 litri.
Gradazione alcolica 12,5 % vol. Colore rosso rubino molto intenso con bagliori porpora. Profumo elegante, ampio, con marcati sentori di piccoli frutti. Gusto di grande personalità e struttura, con lunga persistenza aromatica. Accompagna carni rosse, brasate e lesse. Eccelle con la cacciagione.
Temperatura di servizio 18° – 20°.
L’unione dei due vini (taglio bordolese) avviene in perfetta armonia, sublimando le caratteristiche dei singoli vitigni con l’invecchiamento per almeno due anni in botticelle di rovere francese (tonneaux) da 500 litri.
Gradazione alcolica 12,5 % vol. Colore rosso rubino molto intenso con bagliori porpora. Profumo elegante, ampio, con marcati sentori di piccoli frutti. Gusto di grande personalità e struttura, con lunga persistenza aromatica. Accompagna carni rosse, brasate e lesse. Eccelle con la cacciagione.
Temperatura di servizio 18° – 20°.